来鸿 | 法兰西留学记
发布时间:2016-01-12     浏览次数:

曹丽娟,曾任上海滴水湖皇冠假日酒店会议副总监,复旦大学MTA2014级学生,通过法兰西商学院项目,现在法国的Brest校区进行修读。

法兰西商学院和复旦大学旅游学系合力推出旅游管理双硕士学位联合培养项目。学生在复旦学习3个学期,在法兰西商学院学习2个学期。通过毕业审核者,可同时获得复旦大学旅游管理专业硕士(MTA)学历学位证书和法兰西商学院工商管理学硕士(MBA)(国际旅游管理)学位证书。

通过2年半的系统培养,学生经历不同文化背景和不同的学习环境,成为具有国际视野,尤其是中欧交流中的高素质旅游经营管理人才。

初到布列塔尼,对于这个陌生的城市充满了好奇和新鲜感,空荡荡的大街上往往看不到几个人影,蓝的极致的天空常有高歌的海鸥悠闲地划过天际。

无论是在超市还是公交车上,都会有帅气的司机和店员微笑着和你说着“bonjour”。

法国人对于生活的态度,用一个英语单词来形容,是非常“flexible”的,当你置身其中时,你会被这“懒散”的氛围所感染,瞬间爱上这里的一切。

初到学校的第一天,英俊的professor带着整个班级去当地特色餐馆里,请大家享用了特色美食——可丽饼。

你会发现虽然我们来自不同的国家,但所有人的脸上都洋溢着相同的微笑,大家聊着自己国家的文化,自己的经历。

有那么一瞬间,你会感觉到,虽然坐在一个小小的餐馆里,但是你的思想仿佛绕着地球转了一大圈,看到了各个地方的风土人情。

学习生活并不如想象中的轻松,但却十分有趣,每天都在吸收新的知识。

小组讨论和case study是大家最喜欢的部分,不同的课程,你会认识不同的老师,不同的同学,每一天都会给你带来新的惊喜。

日常学习外,学校常常会组织很有意思的课外活动,比如国际烹饪大赛,学生派对等,让你在学习之余更好地融入到有趣的校园生活中。

人们常说,要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。来法国之后,我深切的感受到,留学生活是对自己人生一场新的认知。

它教会了我包容,感恩,以及更好地去热爱生活。